Анатолий Чубайс считает, что Никита Белых "попал в беду", а не взял взятку

Глава Роснано прокомментировал арест губернатора Кировской области

12:00, 26 июня 2016 Происшествия
a9bd43b74fd2d61c909585fa04317bdb.jpg
Фото: Фото: РенТВ скриншот

"Трудно поверить" в то, что он мог взять взятку, написал на своей странице в Facebook глава «Роснано» Анатолий Чубайс, таким образом, прокомментировав арест губернатора Кировской области Никиты Белых. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на соцсети, известный российский топ-менеджер проявил сочувствие к находящемуся под стражей Никите Белых, который обвиняется в получении взятки в размере 400 тысяч евро.

«Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит — это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов — у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды?», — написал Чубайс. «Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку», — отметил глава «Роснано».

Как рассказал РБК источник в правоохранительных органах, сотрудники СКР совместно с ФСБ задержали 24 июня Никиту Белых при получении 100 тысяч евро в бизнес-центре Lotte Plaza. Белых не отрицает получение денег, но объясняет их предназначение нуждами Кирова.