В Уссурийске оперативно раскрыли кражу при помощи розыскной собаки

Найдена и возвращена хозяину детская машина

10:14, 26 июня 2016 Происшествия
4444fe3f3e990308b30eda599d350cfe.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 53-летней женщины о краже детской машины на аккумуляторе. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 20 000 рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт Уссурийского городского округа. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, кинолог с собакой. Установлено, что в ночное время неизвестный похитил детский автомобиль с территории палисадника, оборудованного потерпевшей под окнами своей квартиры.

Кинолог с собакой по кличке Саламандра обследовали прилегающую территорию. Собака привела полицейских к подъезду пятиэтажного дома, расположенного рядом с домом заявительницы. В коридоре одной из квартир полицейскими была обнаружена похищенная детская машина. По подозрению в краже задержан 28-летний мужчина. В отделе полиции задержанный дал признательные показания.

Похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

В следственном подразделении отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».