Состоялся юбилейный саммит ШОС

Участники заседания обменялись мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам

15:52, 25 июня 2016 Политика
b6875310e2e21fbe53177a0ab99a064b.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Владимир Путин принял участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества, приуроченном к 15-летию создания ШОС, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Кремля.

В повестке саммита – конкретные шаги по совершенствованию деятельности и развитию сотрудничества входящих в Организацию государств по приоритетным направлениям, таким как безопасность, противодействие терроризму, экономическое сотрудничество и гуманитарные связи, евразийская интеграция.

Кроме того, участники заседания обменялись мнениями по ключевым мировым и региональным проблемам, включая ситуацию в Афганистане и на Ближнем Востоке.

По итогам саммита, в частности, принята Ташкентская декларация, утверждён План действий на 2016–2020 годы по стратегии развития ШОС, подписан пакет других документов. Кроме того, в присутствии глав государств – членов Организации завизированы меморандумы, касающиеся порядка и сроков приёма в ШОС Индии и Пакистана. На полях саммита также одобрена программа по развитию сотрудничества государств – членов Организации в сфере туризма.