Выход Великобритании из Евросоюза Макфол и Кэмерон считают победой Путина

Владимир Путин прокомментировал итоги референдума

15:30, 25 июня 2016 Политика
a12a830bde02c699c46c36d151e9c42a.jpg
Фото: Фото: Интерфакс

В личную заслугу президенту России Владимиру Путину поставили итоги плебисцита в Великобритании бывший посол США в РФ Майкл Макфол и премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон. Как сообщает РИА VladNews cо ссылкой на ИноСми, американский идеолог поделился своим мнением в Twitter, а британский премьер в официальном выступлении, тогда же Кэмерон сообщил о том, что уйдет в отставку осенью 2016 года.

Как известно, британцы проголосовали на референдуме за выход Великобритании из Евросоюза - Brexit ("British Exit").

Президент РФ Владимир Путин высказался по поводу референдума в Великобритании. Российский лидер считает, что выход из Евросоюза принесет глобальные последствия. Причем, последствия имеют как плюсы так и минусы, отметил Путин. Рынке на первой этапе "просели", но в среднесрочной перспективе восстановятся.

В отношении заявления Дэвида Кэмерона, о том, что Brexit выгоден России, Владимир Путин назвал эти слова "некорректной попыткой повлиять на общественное мнение" и проявлением низкого уровня политической культуры.

Напомним, 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС. Власти Шотландии сообщили о намерении провести повторное голосование о выходе из состава Великобритании. А Евросоюз заявил, что примет освободившуюся Шотландия в свой состав.