Сенсационное разоблачение в Приморском сафари-парке: дружба Амура и Тимура - фейк

Тигр все время был сыт

12:12, 25 июня 2016 Общество
2fd741141dc4eac6de4419221c0e4ed7.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Бывшая пресс-секретарь Приморского сафари-парка Евгения Патановская сделала сенсационное заявление в СМИ, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на ЛайфНьюс и собственные источники. Журналист заявила, что никакой "дружбы" или уникального поведения животных не было. Историю дружбы между тигром Амуром и козлом Тимуром, по словам Евгении Патановской, придумала она сама, чтобы привлечь больше посетителей в сафари-парк. 

Работая в зверинце у Дмитрия Мезенцева, она просила работников сытно кормить тигра и так они продержались два месяца. Известно, что тигр в неволе не делает себе запасов, а потому и не стал есть козла. Если бы Амур и Тимур встретились в дикой природе, то хищник, даже сытый не раздумывая напал бы на травоядного козла.

Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил, что было много фейков, и это всего лишь один из них, но подтвердил, что Патановская действительно работала в парке. В январе 2016 года Евгения Патановская уволилась из-за конфликта с директором Дмитрием Мезенцевым. «Я и не старалась выйти на первый план в этой истории, но он неадекватно стал реагировать на мое присутствие в парке», — добавила Патановская.

Как известно, история трогательной дружбы между тигром Амуром и козлом Тимуром была бешено популярна в Интернете, в социальных сетях шло бурное обсуждение, люди делились новостями и ссылками. В Приморский сафари-парк ехали отовсюду целые семьи с детьми, чтобы посмотреть на то, как дружат хищник и отважный козел. Была включена интернет-трансляция из сафари-парка. Сколькие было продано сувенирной продукции... 

Козлиная история потрясла Сеть. и СМИ. И вдруг оказалось, что это плод воображения людей, а не уникальное явление в мире животных... Как будет теперь выглядеть в глазах общественности самый популярный в Рунете директор зоопарка?