​Российских легкоатлетов могут допустить к Олимпийским играм

Это ещё один шанс доказать свою невиновность в спортивных нарушениях

16:09, 24 июня 2016 Спорт
8373830836b10b668e95b184f94a02f7.jpg
Фото: Фото: footballreview.ru

Российские легкоатлеты смогут принять участие в Олимпийских играх. Для этого им необходимо в индивидуальном порядке подать заявку в IAAF, где будет указана полная информация об их непричастности к допингу. Сделать это нужно до 4 июля, иначе получить исключение будет невозможно, сообщает РИА «Vladews» со ссылкой на gazeta.ru.

На сайте федерации уже опубликован документ, который подробно описывает, как подать заявку для получения исключительного статуса и каким критериям нужно соответствовать.

Спортсмену необходимо изложить всю ситуацию, описать, как происходило тестирование, насколько оно был тщательным и честным. Это и будет являться доказательством того, что ни он, ни его тренер, ни другой вспомогательный персонал не нарушал антидопинговое законодательство.

На саммите МОК отметили, что в индивидуальном порядке будет рассматриваться дело каждого спортсмена, желающего вступить в РИО, даже если сборная его страны потеряла на это права. Однако если российские легкоатлеты и поедут в Бразилию, то выступят только под российским флагом.