Во Владивостоке обсудили летнюю оздоровительную кампанию и занятость детей

Сейчас в 73 школах приморской столицы работают 1253 подростка

19:14, 24 июня 2016 Общество
dc28e0b1bc85093d369da1c5ed9b189f.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

О том, как владивостокские дети и подростки проводят летнее время, обсуждали вчера, 23 июня, на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при администрации города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

В заседании под руководством первого заместителя главы администрации Владивостока Екатерины Химич приняли участие представители профильных управлений администрации города, Роспотребнадзора, МЧС и руководители детских лагерей.

Первым вопросом, который обсудили специалисты, стала подготовка загородных лагерей к работе. Особое внимание было уделено безопасности пребывания здесь детей. Как подчеркнула заместитель руководителя Роспотребнадзора Марина Полякова, детским лагерям уделяется особое внимание. Представители ведомства проверили лагеря и указали на те нарушения, которые руководству было необходимо в срочном порядке устранить перед открытием летнего отдыха.

Начальник отдела государственного пожарного надзора главного управления МЧС России по Приморскому краю Тимофей Рубайло рассказал о том, как загородные лагеря подошли к вопросам пожарной безопасности. В свою очередь руководители детских лагерей доложили об устранении замечаний, вынесенных теми или иными проверяющими органами. А специалисты администрации города сообщили о том, что со вчерашнего дня в загородных лагерях проводятся дополнительные проверки по организации безопасного отдыха детей.

Отметим, что владивостокские дети летом 2016 года бесплатно отдыхают в пришкольных и профильных лагерях. 10 150 ребят с 1 по 7 класс этим летом будут посещать 182 пришкольных лагеря. Для школьников предусмотрено двухразовое питание и насыщенная развлекательная программа. В первую смену на базе 91 учебного заведения города в пришкольных лагерях проводят свой отдых 6677 детей.

Также на базе 82 общеобразовательных учреждений планируется организация 158 ремонтных бригад, в которых будут трудоустроены 2245 школьников 14 - 17 лет. Уже сейчас в 73 школах приморской столицы работают 1253 подростка. Они убирают пришкольную территорию, высаживают цветы, работают в школьных библиотеках. За выполненную работу ребята получат зарплату.

Представители управления по делам молодёжи отметили также, что для учеников старших классов этим летом будут организованы две бесплатные профильные смены в одном из загородных лагерей.

Также в период летних каникул на базе муниципальных библиотек Владивостока проводится ряд интересных мероприятий. Проводятся различные мероприятия для детей и в Молодёжном ресурсном центре.