Россия и Китай реализуют совместные проекты

Это для нас чрезвычайно важно

13:53, 24 июня 2016 Политика
94ad26bc06d68f3a526391f5fa186664.jpg

Россия и Китай реализуют совместные проекты. Об этом Владимир Путин рассказал в интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкойна сайт Кремля.

"Мы работаем вместе и над космическими программами, в сфере авиации, разрабатываем и широкофюзеляжный самолёт, и тяжёлый вертолёт. Вместе работаем над экологическими вопросами, продолжаем очень крупные масштабные проекты в сфере энергетики, в том числе в атомной энергетике.

На 44 процента, вырос объём поставляемой нами в Китайскую Народную Республику машинотехнической продукции. Это для нас чрезвычайно важно. Мы обсуждали эту проблему в течение многих лет с китайскими партнёрами. И я хочу поблагодарить наших друзей за то, что нам удалось выстроить это важнейшее направление таким образом и добиваться поставленных целей. Это были наши общие цели. Мы договаривались об этом и двигаемся в нужном направлении.

В этой связи важнейшим направлением является, конечно, диверсификация наших связей, придание ей более благородного характера, имея в виду повышение внимания к высокотехнологичной сфере нашего взаимодействия".