Владимир Путин: Отношения России и Китая находятся на очень высоком уровне

15 лет назад РФ и КНР подписали договор о дружбе и сотрудничестве

13:27, 24 июня 2016 Политика
a2a0b14a938e52109e8f82147ff1217f.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В преддверии визита в КНР Владимир Путин дал интервью китайскому информационному агентству «Синьхуа», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на сайт Кремля.

В.Путин: Наши отношения находятся на очень высоком уровне.

Я бы обратил сейчас внимание на две даты. 25 лет назад мы объявили о строительстве новых отношений, отношений стратегического партнёрства, и 15 лет назад подписали договор о дружбе и сотрудничестве. За это время проделана огромная работа, которая привела нас к беспрецедентному уровню взаимного доверия, которое лежит в основе нашего взаимодействия.

Поскольку такого уровня отношений у нас, пожалуй, раньше никогда не было, то наши эксперты даже затруднялись дать определение тому состоянию наших общих дел, которые мы имеем сегодня. Оказалось, сказать, что это просто стратегическое взаимодействие, уже даже недостаточно. Поэтому мы стали говорить о всеобъемлющем партнёрстве и стратегическом взаимодействии. Всеобъемлющее – это значит, что мы работаем практически по всем важнейшим направлениям. А стратегическое означает, что мы придаём этому огромное межгосударственное значение.

Вы упомянули о нашем взаимодействии с Председателем Китайской Народной Республики. Это действительно так. Наша с ним работа, работа на нашем уровне, конечно, является определённым драйвером наших отношений, подталкивает. Мы на своём уровне обсуждаем основные вопросы стратегии нашего взаимодействия.

Господин Си Цзиньпин уделяет огромное личное внимание развитию российско-китайских отношений. Он друг хороший и очень надёжный партнёр.