​Открытие музея эротики во Владивостоке обсудили на высшем уровне

Музей расположен в непосредственной близости к школе

11:21, 24 июня 2016 Общество
6abf31d4b64be6cb6bafec5e9a76676d.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик

В администрации Приморского края состоялось заседание Общественного экспертного совета по развитию туризма, сообщает корреспондент РИА VladNews. На заседании обсудили вопрос открытия во Владивостоке музея эротики в непосредственной близости к общеобразовательной школе.

Напомним, как ранее сообщало РИА VladNews, в адрес Приморского регионального отделения Всероссийское общественное движение «Матери России» поступило письмо от родителей, которые собрали более 1000 подписей против открытия музея.

По словам заместителя председателя Приморского отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Галины Курносёнок, открытие такого заведения снижает уровень нравственности в обществе и усложняют родителям процесс воспитания детей. «Необходимо создать инициативную группу, которая бы внесла изменения в законодательство по данному вопросу, учитывая несовершенства в законодательстве».

Однако большинство участников совета положительно отнеслись к открытию музея. «Прежде чем поддерживать эту инициативу, нужно понимать концепцию объекта, – прокомментировала ситуацию член общественного экспертного совета по развитию туризма Гуревич Ольга Георгиевна. – Сегодня у нас во Владивостоке не так много музеев. Поэтому рождение любого нового музея, предлагающего для жителей города и туристов какую-то новую информационную базу, скорее пойдёт ему на пользу».

По словам Ильи Голдаева, соинвестора музея, если на чей-то взгляд в музее есть что-то плохое, не говоря уже о запрещённом, то это всегда можно обсудить и внести корректировки. «Мы всегда открыты для диалога. Преждевременно делать какие-то выводы и давать оценки, не видя, что там на самом деле. Музей 18 плюс – это музей, в котором через эротические экспонаты мы говорим о том, что важно для любого человека в любой стране. О ценностях, о том, что каждому необходимо внимание и любовь. У нас есть несколько залов. В одном из них мы собрали исторические экспонаты. То, что сейчас вызывает возмущение, 100-200 лет назад воспринималось вполне спокойно. И наоборот. Одни и те же вещи могут быть восприняты по-разному на разных этапах, и не стоит вешать ярлыки. У нас не будет секс-шопа. У нас действительно настоящий музей. К тому же у детей не будет возможности попасть на территорию. Поскольку в музее будет осуществляться паспортный контроль».

Российское законодательство не содержит каких-либо положений, препятствующих работе подобных музеев. Запрещены изготовление и продажа порнопродукции, а к эротике эти законодательные нормы не относятся. Илья Голдаев сообщил, что все экспонаты музея прошли культурологическую экспертизу, а с представителями правоохранительных органов он уже общался.

Члены экспертного совета сошлись во мнении, что необходимо дождаться непосредственного открытия музея. А владельцам экспозиции строго соблюдать законодательство. Так как в непосредственной близости находится учебное заведение, они не имеют права делать какую-либо наружную рекламу, а также обязаны следить за возрастом посетителей.