Останется ли Британия в Евросоюзе: узнаем через несколько часов

В стране провели референдум

9:50, 24 июня 2016 Политика
10b57b4e84a04f174d90755ea614248c.jpg
Фото: Фото: THINKSTOCK

Идет подсчет голосов после того, как закрылись избирательных участков на референдуме в Британии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ВВС.

46,5 млн англичан (рекордная активность для страны) зарегистрировались для участия в определении дальнейшей судьбы Королевства. И 23 июня избиратели ставили крестики напротив одного из двух вопросов. "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза?" или "Должно ли Соединенное Королевство выйти из Европейского союза?" Референдуму предшествовала бурная агитационная кампания, дебаты провели все крупные телеканалы.

Результаты будут в 2 часа ночи - предварительные, а в 5 утра окончательные, время по Гринвичу. Он будет определяться следующим образом: одному из вопросов надо набрать половину голосов плюс один голос.

Референдум по выходу из Евросоюза - это одно из предвыборных обещаний премьера Дэвида Кэмерона, он хотел провести его в 2013 году. К слову, ЕС уже покинули три страны Гренландия, Алжир и остров Сан-Бартельми.

СМИ Британии в эти часы наполнены самой противоречивой информацией об экзит-поллах, некоторым информ-ресурсам приходится извиняться перед читателями за поспешность выводов и публикацию недостоверной либо не уточненной информации. 

Надо отметить, что даже если мнение британцев окажется на стороне выхода из ЕС, процедура продлиться еще 2 года, за которые многое может произойти с общественным мнением.