Все случаи необоснованного отказа в предоставлении «дальневосточного гектара» будут рассмотрены

Нужно, чтобы этот механизм работал без сбоев

18:06, 23 июня 2016 Политика
32cf5c5a5d3963e2e063fb852835cdd0.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Минвостокразвития вместе с Генеральной прокуратурой рассмотрит все случаи необоснованного отказа в предоставлении «дальневосточного гектара» гражданам, а также необоснованные исключения из этой программы тех или иных земель. Об этом сообщил  Александр Галушка на совместном заседании коллегии Генпрокуратуры Российской Федерации и Минвостокразвития России, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.

По словам министра, 23 дня работы нового федерального закона о бесплатном предоставлении гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке показали необходимость координации деятельности с органами надзора.

«Дальневосточный гектар» - механизм, который выпукло демонстрирует наше стремление решать проблемы комплексно: запуская новые экономические процессы, удерживать и привлекать жителей на Дальний Восток, повышать качество их жизни. Нужно, чтобы этот механизм работал без сбоев», - подчеркнул министр.

По состоянию на утро 23 июня через федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.РФ» поступило 1796 заявлений на получение земельных участков, 13 земельных участков предоставлено в пользование и еще 12 на стадии оформления договора.

Напомним, до 1 октября «дальневосточные гектары» предоставляются в пилотных муниципальных образованиях только жителям соответствующих регионов. С 1 октября земельные участки возможно получить везде на Дальнем Востоке, но сделать это смогут только дальневосточники. Любой граждан России сможет получить гектар с 1 февраля 2017 года.