Во Владивостоке в сентябре состоится первый аукцион участков для аквакультур

Это будет одним из пунктов программы Восточного экономического форума

15:34, 23 июня 2016 Политика
1cd45954a0d36e7ba6c13969ff0bcdfd.jpg
Фото: Фото: www.smnpk.transneft.ru

В сентябре во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоится первый аукцион по продаже участков морской акватории для выращивания аквакультур, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом рассказал глава Минвостокразвития Александр Галушка:

"Мы договорились, что участки под аквакультуры будут публиковаться на интерактивной карте и выставляться на единые аукционы с открытым доступом, - сказал Галушка на совместной коллегии Минвостокразвития и Генпрокуратуры в четверг в Хабаровске. - Первый такой аукцион состоится на втором Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года. На форуме также будет представлена интерактивная карта рыбоводных участков на Дальнем Востоке".

Также Александр Галушка рассказал, что более 2 миллионов гектар пригодной для морекультуры акватории Японского и Охотского морей будет предоставлено предпринимателям на аукционной основе до 1 января 2019 года. Стоит отметить, что сейчас используется менее 20 тысяч гектар акватории. Ученые оценивают потенциал дальневосточных морей в более чем миллион тонн морских биоресурсов, против сегодняшних выращиваемых 5 000 тонн. Так, в Приморье в 2015 году было удовлетворено только 9 заявок на выдачу морских участков из 121 поданной.