В Белогорске под воду уходят придомовые территории

Из-за дождевого паводка

13:36, 23 июня 2016 Происшествия
aea075d1d6c1e739b007f894bd6b7658.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

22 июня в результате сформировавшегося дождевого паводка на территории Белогорского района оказались частично подтоплены 15 придворовых территорий и участки автодорог 2 населенных пунктов (село Озеряне и село Заречное). В селе Озеряне подтоплено 9 придворовых территорий, также произошел выход воды на дорожное полотно по улице Центральная. В селе Заречное подтоплено 6 придворовых территорий, произошел выход воды на дорожное полотно по улицам Зеленая, Горьковского, Украинская, Центральная.

Для координации действий и оценки обстановки организована работа оперативного штаба Главного управления МЧС России по Амурской области. Проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Белогорского района, на котором принято решение с 22.06.2016 ввести режим «Чрезвычайная ситуация» на территории Озерянского сельсовета, Белогорского района Амурской области.

По прогнозу синоптиков Амурского ЦГМС, 23 июня 2016 года осадки на подтопленных территориях не прогнозируются, но не исключается выпадение слабых осадков на территории Белогорского района.

Привлекается: 24 человека, 3 единицы. техники, от МЧС России 17 человек, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.