Пограничникам Дальнего Востока не хватает катеров для борьбы с браконьерами

При этом браконьерство является лишь первой ступенью коррумпированных связей

12:05, 23 июня 2016 Политика
cb2ee446a22a5ad9b97a5c3abcf932c5.jpg
Фото: Фото: vobla.info

Бесконтрольный вылов биоресурсов на Дальнем Востоке является следствием слабой материально-технической базы и нехватки катеров у пограничной службы, передает ИФ.

Об этом заявил замгенпрокурора Юрий Гулягин на совместном заседании коллегий Генпрокуратуры и Минвостокразвития. Председателем мероприятия является глава надзорного ведомства Юрий Чайка.

По словам его заместителя, «неудовлетворительное материально-техническое оснащение и неукомплектованность личного состава пограничных подразделений влияет на их деятельность в сфере охраны морских биоресурсов».

Гулягин добавил, что одной из причин бесконтрольного вылова косаток в море стали поломки двух катеров пограничников и неполнота единиц корабельного состава управления погранслужбы по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Он также рассказал, что «масштабный незаконный промысел биоресурсов не может осуществляться без коррумпированных связей». При этом браконьерство является лишь первой ступенью, далее идут контрабанда, продажа и отмывание доходов.