Депутаты решили не заслушивать отчет о работе администрации Владивостока в 2015 году

Отчет о деятельности гордумы также снят

10:51, 23 июня 2016 Политика
adff407a3e314bc11799c8c17dbacf69.jpg
Фото: Фото: VL.ru

Фракция "Единой России" в гордуме Владивостока решила не рассматривать отчеты о работе администрации города и деятельности думы за 2015 год.

Как передает корреспондент РИА VladNews из зала заседаний, предложение поставил на голосование депутат Михаил Веселов. Его поддержал 21 депутат, 6 коллег были против и 2 воздержались.

Как известно, планировался отчет о работе администрации города за 2015 год. Документ должен был представить на сессии исполняющий обязанности главы Владивостока Алексей Литвинов. Накануне состоялось заседание фракции ЕР в городской думе Владивостока и было решено не заслушивать отчет. Также снят с повестки дня и отчет о деятельности думы Владивостока за 2015 год, который подготовила председатель Елена Новицкая.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. 22 июня Мосгорсуд отклонил просьбу защиты главы Владивостока Игоря Пушкарева о смягчении меры пресечения.

Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!». Горожане также организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html