Фольклорист Сергей Макаркин: При Пушкареве во Владивостоке была самая спокойная жизнь

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

17:18, 22 июня 2016 Интервью
54d48de94ef411f7860e7a33db0688e3.jpg
Фото: Фото: vlad.mk.ru

Предприниматель и популяризатор фольклора Сергей Макаркин поделился с корреспондентом РИА VladNews своим мнением о задержании и результатах работы главы Владивостока Игоря Пушкарева:

"Аресты и уголовные дела - это плохая практика для Дальнего Востока, которая у нас появилась, начиная с саммита АТЭС, - отметил Сергей Макаркин. - Раньше это все тоже было - но гораздо меньше. Возможно, все это приурочено к грядущим выборам. Я вот что вижу: сейчас точно идет большая игра закулисная. Конечно, не все, что сейчас публикуется в СМИ, правда. Но Пушкарев - наиболее приличный мэр из всех, кто был на этом посту за всю последнюю историю. По справедливости, он нормально выполнял свои обязанности главы. Понятно, что он не сам строил те же детские садики, но объективно он выполнял свои обязанности в большей степени, чем предыдущие мэры. И с точки зрения обывателя, факт остается фактом: при нем во Владивостоке самая спокойная жизнь была".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».