В Свободном порту Владивосток появятся производители сетей и пластиковой посуды

Подписано еще два договора на резидентство

15:46, 22 июня 2016 Политика
7a4dba5370589166a8ba87371944d767.jpg
Фото: Фото: offshore4you.info

Еще два новых резидента появятся в Свободном порту Владивосток: она будут производить пластиковую посуду и рыболовные снасти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока. Об этом был подписан договор между корпорацией и двумя компаниями. Общая сумма привлекаемых инвестиций превысит 42 миллиона рублей, а для местных жителей будет создано 46 рабочих мест.

Так, ООО «Востокпромснасть» планирует производить орудия лова для рыбодобывающей промышленности с минимальным количеством отходов из российского сырья. А ООО «Полимер комплекс» собирается расширить уже имеющееся производство и создать на территории Свободного порта Владивосток новую линию по безотходному и экологичному производству посуды на высококачественном южнокорейском оборудовании.

На нынешний день на рассмотрении в Корпорации развития Дальнего Востока находятся 87 заявок от потенциальных инвесторов-резидентов Свободного порта Владивосток. Сумма по этим проектам превышает 163 миллиарда рублей. В перспективе резиденты планируют создание более 20 тысяч рабочих мест.