Певица ЛюSEA: Владивосток преобразился благодаря Игорю Пушкареву

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

14:12, 22 июня 2016 Интервью
0e360f97863d1a214d576bc342d8ce7c.jpeg
Фото: Фото: Яна Калина

Певица, финалистка всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» на телеканале «Звезда», Люся Алексеенко поделилась с корреспондентом РИА VladNews своим мнением о работе главы Владивостока Игоря Пушкарева.

- Я являюсь фанатом Владивостока, люблю его всей душой и мне приятно видеть, как он преобразился за последние несколько лет. Очень трудно не связывать это чудесное превращение с именем нашего мэра Игоря Пушкарёва. Не хочу вдаваться в подробности политических игр, мне это не интересно. Я сужу только по тому, что сама могу видеть. Первый раз я лично встретила Игоря Сергеевича ещё в 2006 году в Москве, когда в рамках телевизионного проекта "Великолепная восьмёрка" нас водили на экскурсию в Совет Федерации. Тогда он произвёл на меня впечатление очень приветливого, доброго и порядочного человека. Моё мнение о нём за это время не поменялось. Для меня важным показателем является и то, что его сыновья - ученики (старший уже выпускник) школы, которую я закончила, и о них там все говорят только хорошее: умные, воспитанные, дружелюбные дети, которые никогда не кичились положением своего папы. Причём старший сын учится сейчас не где-нибудь за границей, а в родном мне и многим из нас ДВФУ.

Настораживает в текущей ситуации и дезинформация в новостях центральных каналов, например, о пикете в поддержку мэра. По телевидению было сказано, что в пикете приняло участие всего несколько десятков человек, которые разошлись через полчаса, на самом же деле было несколько сотен человек, и пикет продлился около двух часов. Я там была, всё видела. Надеюсь, что мнение жителей города не останется без внимания. 

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».