На Камчатке спасатели нашли заблудившуюся в лесу девочку

В пригороде Петропавловска-Камчатского

13:11, 22 июня 2016 Происшествия
18611929d702b48937a102ef8418ba42.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На Камчатке успешно завершилась поисковая операция. Вечером 21 июня в адрес ГУ МЧС России по Камчатскому краю от оперативного дежурного УМВД края поступила просьба оказать помощь полиции в поиске 12-летней девочки, которая заблудилась в лесу в пригороде Петропавловска-Камчатского, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ.

Как выяснилось, подростки отдыхали в районе Синичкиного озера. По каким-то причинам девочка в одиночку отправилась домой, в район «Северо-Востока», через лесной массив. По пути она заблудилась.

Поиски велись сразу с нескольких направлений. Со стороны поселка Нагорный (пригород Петропавловска-Камчатского) девочку искали представители краевого поисково-спасательного отряда. От места по предполагаемому маршруту следования подростка выдвинулись спасатели Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России.

К счастью, с собой у ребенка был заряженный мобильный телефон. С помощью телефона с подростком связались спасатели Камчатского филиала ДВРПСО. В этот момент девочка находилась неподалеку от линии электропередачи. Спасатели сказали ей ни на шаг не отходить от столба ЛЭП.

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России Сергей Марков, в районе между Синичкиным озером и «Северо-Востоком» проходят 4 параллельные линии электропередачи. «По телефону девочка рассказала нам, что столб, возле которого она находится, похож на человека с раскинутыми руками. Столбов такой конфигурации на этой линии немного. Так как происшествие произошло вечером, начало темнеть и холодать, мы понимали, что поиски нужно завершить как можно скорее, чтобы ребенок не замерз. Поэтому мы передвигались по местности бегом. Время от времени подавали сигналы свистком и по телефону у ребенка спрашивали, слышит ли она нас», - рассказал подробности поисковой операции Сергей Марков.

Так постепенно спасатели – Сергей Марков, Александр Опаленик, Александр Апатов и Владимир Кривошапов - вышли в район, где находилась несовершеннолетняя.

На поиски ушло около часа. После этого спасатели напоили девочку горячим чаем, предоставили ей теплую одежду и проводили до дома.

На прощание подросток пообещала своим спасателям не передвигаться в лесу в одиночку.