Фотограф Екатерина Коцюба: Игорь Пушкарев никогда не отделял себя от Владивостока

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы города

10:02, 22 июня 2016 Интервью
17397bc834342deab3825962fe66a259.JPG
Фото: Фото: предоставлено Екатериной Коцюба

Фотограф проекта «Книга моей жизни» Екатерина Коцюба высказала РИА VladNews свое мнение о работе главы города Игоря Пушкарева.

«Хоть я ничего не понимаю в политике, но испытала смешанные чувства, когда узнала новость об аресте нашего мэра, - рассказала корреспонденту РИА VladNews. - Появилось ощущение беззащитности и совершенного хаоса! На мой субъективный взгляд, Игорь Сергеевич прекрасный хозяйственник. Об этом говорят чистые тротуары, в центре их моют с мылом! Неплохие дороги, ну придраться то всегда есть к чему, но в целом, согласитесь, картина изменилась в лучшую сторону! Я так же могу судить по проектам, творческим, спортивным, социальным, практически все глобальные события города совершаются при поддержке Администрации города. Так же Пушкарёв по возможности присутствовал лично на многих из них, для меня это говорит о том, что человек не отделяет себя от города, а это весьма важно. Я очень хорошо помню времена, когда власть совершенно ничего не могла или не желала делать для нашего города. И время правления Игоря Сергеевича контрастно отличается для нас, простых горожан, наблюдающих за событиями со стороны».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».