В Приморье обеспокоены ситуацией с ремонтом дорог

По мнению депутатов краевая власть не справляется

17:31, 21 июня 2016 Политика
eb154e3ec606ffaf59ad3a16e15af8a2.jpg
Фото: Фото: motorpage.ru

На заседании комитета по экономической политике и собственности депутатам была представлена информация о работах, которые необходимы для ремонта и восстановления дорог Приморского края в 2016 году, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ЗС ПК.

Как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, в рамках реализации госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2021 годы» на ремонт автомобильных дорог и мостов в 2016 году предусмотрено более 809 миллионов рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета - 764,843 млн рублей, федерального бюджета – свыше 45 млн рублей.

«Предусмотрены финансовые средства на аварийно-восстановительные работы при возникновении чрезвычайных ситуаций в сумме 139,472 миллиона рублей, - сообщил Александр Швора. - В том числе на восстановление мостов через реку Ореховка, автомобильной дороги общего пользования регионального значения Ракитное - Маревка в Дальнереченском районе выделено 52,996 миллиона рублей».

Также, по его словам, на ремонт моста через реку Литовка на автомобильной дороге Артем – Находка - порт Восточный в Партизанском районе выделено 39,577 миллиона рублей, на восстановление мостов через реки Кроуновка и Казачка, а также в селе Яконовка – 24,944 млн рублей.

Депутаты, выслушав доклад директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, выразили свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся с ремонтом и обслуживанием дорог в Приморском крае. Многие из парламентариев высказывали свои претензии относительно состояния дорог.

Убедительным в аргументации своей точки зрения был депутат Сергей Ищенко. «Я уже несколько лет бьюсь над тем, чтобы была отремонтирована дорога в село Глуховка, которое находится в Уссурийском городском округе, - говорит Сергей Ищенко. – На примере этой дороги можно судить о работе департамента. Мы два года подряд включали этот кусочек трассы в бюджет края, но процедура такова, что подрядная организация, выигравшая аукцион на ремонт дороги, начинает работы в ноябре, а об асфальтировании в декабре уже речи не может быть. Департамент в письменном виде обещает мне, что дорога будет сделана, я сообщаю об этом людям, которые живут в селе Глуховка, а в результате идет элементарный подрыв авторитета власти. Вот, что получается на деле. Люди пишут коллективные жалобы на имя губернатора, председателя Законодательного Собрания. А причина очень проста: у департамента нет денег на ремонт дороги. Но если так, то надо было в начале года сказать об этом. Люди, живущие в селе, стараются как-то выходить из положения, но может дойти до того, что в село перестанут ходить автобусы, потому что дорога не только не градируется, но подготовлена под укладку асфальта – по ней ездить очень тяжело».

В результате, депутаты комитета по экономической политике и собственности решили еще раз вернуться к обсуждению вопроса о состоянии дорог Приморского края, заслушав информацию департамента транспорта и дорожного хозяйства относительно планов по работе в следующем году.