В Приморье спасенная от собак тигрица Филиппа начинает охотиться по-взрослому

Большую кошку вернут в дикую природу через 1,5 года

17:17, 21 июня 2016 Общество
606ac88ed826f5a7d89af2463ecd963b.jpg
Фото: Фото: www.siberian-tiger.ru

Тигрица Филиппа, которую спасли от собак в Приморском крае в канун Нового 2016 года, уже учится самостоятельно охотиться в Центре реабилитации и реинтродукции тигров в селе Алексеевка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. Сейчас ей около 9 месяцев, весит она около 50-60 килограмм. Самостоятельно тигрица начнет охотиться уже скоро, после смены молочных зубов на постоянные. Недавно большая кошка перешла с кроликов на молодых кабанчиков:

- Мы делаем все, чтобы тигрица успешно прошла курс реабилитации и вернулась в природу. Для этих целей ей приобретается не только мясо, но и живые животные - основные объекты питания в природе - кабаны и олени. Да это стоит денег, но возвращенная здоровая половозрелая самка тигра в природу, гораздо важнее, - сообщает на официальном портале директор Дальневосточного филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Ожидается, что Филиппа сможет вернуться в дикую природу. Поэтому люди стараются как можно меньше контактировать с тигрицей. Процесс полного восстановления продлится еще 1,5 года.