Первое производство в ТОР готовится к открытию

Инвестиции составляют 1,8 млрд рублей

15:22, 21 июня 2016 Политика
8460b0a70707582046c39c6a83b7a019.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

На полях Петербургского международного экономического форума состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства края – министра инвестиционной и земельно-имущественной политики Юрия Чайки и президента компании «ТехноНИКОЛЬ» Сергея Колесникова.

Стороны обсудили инвестиционный проект строительства нового предприятия по производству базальтовой теплоизоляции. Проект реализуется на площадке «Ракитное» в ТОР «Хабаровск».

«Сейчас на заводе уже идет опытная предпусковая эксплуатация, остались небольшие нюансы, и в августе мы планируем открыть производство официально. Наш завод станет одним из первых на площадке «Ракитное», - сообщил Сергей Колесников.

На встрече также обсудили перспективы дальнейшего расширения производственной деятельности компании в регионе.

«Мы договорились, что «ТехноНИКОЛЬ» будет в нашем крае реализовывать новые направления и применять модель развития своего бизнеса, которую использует в западных регионах нашей страны. Речь идет не только о теплоизоляции. Компания может производить кровельные материалы и работать с малыми предприятиями. Мы будем активно поддерживать резидента ТОР во всех его новых проектах», - отметил Юрий Чайка.

Напомним, что инвестиции в новое производство на площадке «Ракитное» составляют 1,8 млрд рублей. Помимо предприятия по выпуску теплоизоляционных материалов, компания к 2020 году намерена открыть завод экструзионного пенополистирола. На предприятиях будет установлено передовое оборудование крупнейших европейских производителей. Продукция будет поставляться как на внутрироссийский рынок, так и на экспорт в страны АТР, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МВР.