«Матери России» выступают против открытия музея эротики во Владивостоке

Собрано около 1000 подписей

12:28, 21 июня 2016 Общество
26bd81d9e670fcbc9298c37c9dd49498.jpg
Фото: Фото: Елена Кищик

В адрес Приморского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» поступило письмо от жителей и родителей Владивостока об открытии в городе эротического музея. Всего поступило более 1000 подписей, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на совет по образовательной политике Приморского края.

Письма, разосланные в различные инстанции законодательной и исполнительной власти, вернулись с ответами, подтверждающими невозможность власти повлиять на недопущение открытия в городе подобного заведения, поскольку с точки зрения закона все соблюдено.

Напомним, что музей эротического искусства «Музей 18+» планируют открыть во Владивостоке в конце июня. РИА VladNews публиковало эксклюзивное интервью с соинвестором проекта Ильей Голдаевым. По словам его организаторов проекта, основной целью его открытия будет просвещение и поднятие восприятия эротической культуры жителей и гостей нашего города на новый уровень. А содержимое музея не несёт угрозы ни обществу, ни детям, ни церкви.

Российское законодательство не содержит каких-либо положений, препятствующих работе подобных музеев. Запрещены изготовление и продажа порнопродукции, а к эротике эти законодательные нормы не относятся. По сути, государство не может препятствовать присутствию в городе секс-шопов, эротических музеев.

Однако музей находится в непосредственной близости к общеобразовательной школе. В связи с этим на очередном заседании Совета движения «Матери России» было принято решение обратиться к общественности и создать экспертную группу по вопросам духовно-нравственного воспитания молодежи с целью сохранения здоровья нации, а также создать группу, осуществляющую контроль за деятельностью заведения. В августе месяце планируется проведение общешкольного родительского собрания на тему о недопустимости открытия музея.

Эта информация была озвучена на общественном экспертном Совете по предпринимательству и принято решение включить этот вопрос в повестку следующего заседания. Так же этот вопрос будет включен в повестку заседаний экспертных Советов по безопасности, здравоохранению.