Певица Алина Кендыш: С приходом Игоря Пушкарева город стал расцветать

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы Владивостока

11:51, 21 июня 2016 Интервью
e8040b331b781667aba074dc446f3212.jpg
Фото: Фото: Дарья Савченко

Популярная владивостокская певица, солистка группы "СоastWalkers", автор песни "Я люблю тебя, Владивосток" Алина Кендыш высказала РИА VladNews свое мнение о работе главы города Игоря Пушкарева.

«Хорошие поступки чаще не замечают или же просто забывают. Лично я могу судить людей только по поступкам, это касается и нашего мэра, - рассказала Алина корреспонденту РИА VladNews. - Когда я пошла в первый класс, в школу №14, город был настолько «убитым», что детям из 71-го микрорайона буквально приходилось гулять по старым бетонным плитам и заброшенным площадкам, добираться домой без какого-либо освещения в темное время суток. А про то, что на уроках физкультуры мы бегали по разбитым тропинкам, я даже не хочу вспоминать... Некоторые дети ломали руки и ноги в зимнюю пору из-за замерзших канализационных протечек. Были вечные проблемы с транспортом, а так же с безопасностью горожан... С приходом Игоря Пушкарева город стал расцветать: построили современные стадионы, детские площадки, отремонтировали многие муниципальные учреждения, заняли детей полезными мероприятиями - городского уровня (экологические игры, акция "Я - гражданин России", акции, приуроченные ко дню победы, а так же различные спортивные мероприятия) Это далеко не весь список. А то, как город преобразился визуально, думаю, каждый может убедиться сам».

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».