​Артем Моисеенко: "Инвалиды Владивостока всегда чувствовали заботу Игоря Пушкарева"

Президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" ​рассказал о работе главы Владивостока

14:44, 20 июня 2016 Интервью
e1530424f1be8615981145cbd16df286.jpg
Фото: Фото: Ольга Моисеенко

Президент Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко в беседе с корреспондентом РИА VladNews высказал свое мнение о работе главы Владивостока Игоря Пушкарева.

"Ковчег работает с администрацией города уже несколько лет, - рассказал Артем. - Игорь Сергеевич Пушкарев, действительно, очень поддерживает нас. Когда он стал мэром, программа "Доступная среда" начала работать гораздо лучше. Стали появляться пандусы, съезды, появились парковочные места для инвалидов возле различных учреждений. Он также поддерживал нашу Инваслужбу, которая обеспечивает транспорт с подъемниками для передвижения инвалидов по городу. Мы считаем, что работа в этом направлении велась очень большая. Программа "Доступная среда" во Владивостоке работает, мы очень надеемся, что она будет работать и дальше. Если поменяется мэр, непонятно, какая сложится ситуация в этом отношении. Мы уже почувствовали на себе заботу и, конечно, хотим продолжать развивать город, делать его более доступным для людей с ограниченными возможностями".

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченкови Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».