Начинается проектирование судов для строительства на «Звезде»

«Роснефть» и Fincantieri договорились о сотрудничестве

14:10, 20 июня 2016 Политика
d89b1cb70f35bfb6f0154f28ba2238e0.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

ПАО «НК «Роснефть» и Fincantieri в рамках ХХ Петербургского международного экономического форума подписали соглашение об основных условиях создания совместного предприятия в области проектирования нового типа судов, строительство которых будет осуществляться в рамках судостроительного комплекса «Звезда». Документ был подписан в присутствии Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Италии Маттео Ренци, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВЦСС.

Стороны также изучат возможности развития профессиональных компетенций, необходимых для управления данным проектом на этапе судостроения. Сотрудничество с Fincantieri S.p.A. позволит повысить технический потенциал судостроительного кластера «Звезда» и заложить основы для создания инновационной техники.

Комментируя подписание соглашения, Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин заявил: «Партнерство с крупнейшим судостроительным предприятием Европы, обладающим значительным опытом в проектировании и строительстве судов и специализированной техники по всему миру, полностью соответствует стратегии «Роснефти» по созданию передового судостроительного кластера на Дальнем Востоке России. Мы рады отметить, что взаимодействие с итальянскими партнерами предполагает проектирование конкретных моделей техники для СК «Звезда», не имеющих аналогов на российском рынке».