Житель Приморья пропал возле Кунашира

Личность рыбака установлена

13:55, 20 июня 2016 Происшествия
22f46f7e65028cbf3fa76c0896783ead.jpg
Фото: Фото: tengrinews.kz

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в связи с пропажей в районе острова Кунашир Сахалинской области маломерного судна с рыбаками на борту проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, 19 июня 2016 года около 12.00 часов по местному времени на мысе Лесистый в районе озера Валентины (о. Кунашир) пропала резиновая лодка с двумя рыбаками - работниками предприятия прибрежного рыболовства «Айленд Фиш Инвест».

Личности рыбаков установлены. Ими являются: житель Сахалинской области 1973 г. р. и житель Приморского края 1990 г.р.

В настоящее время в районе происшествия силами Управления МЧС России по Сахалинской области, а также спасателями Южно-Курильского подразделения Сахалинского филиала ДВРПСО им. Полякова и работниками компании ООО «Айленд Фиш Инвест» ведутся поисково-спасательные работы. До настоящего момента поиск результатов не дал.

В рамках проверки следователи выясняют все обстоятельства произошедшего. По результатам будет вынесено процессуальное решение, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного следственного управления.