С начала года во Владивостоке появилось 160 новых люков и ливневых решёток

Сегодня, 20 июня, бригада рабочих монтирует новый люк по улице Гоголя

15:01, 20 июня 2016 Общество
81277607530793927d0e26cdaf45be54.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Работа по замене люков и ливневых решеток идет во Владивостоке в плановом режиме. Ежедневно дорожные службы муниципального предприятия «Содержание городских территорий» проводят работы по замене и установке новых люков и решёток во всех районах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Сегодня, 20 июня, бригада рабочих монтирует новый люк по улице Гоголя. Старая конструкция ливневого люка пришла в негодность, и дорожная бригада устанавливает не только крышку люка, но и меняет полностью все бетонное основание.

«В одном случае достаточно просто положить крышку, в другом – полностью меняется обойма. Конструкция люка ливневой канализации на Гоголя износилась полностью, мы демонтировали старый бетон и сделали новую бетонную подушку, на которую устанавливаем новый полимерный люк, - отметил начальник участка по содержанию инженерных сетей МБУ «СГТ» Владимир Кутищев, -Отмечу, что полимерные люки и решётки постепенно вытесняют изделия из чугуна. Чугунные крышки используем только в тех случаях, когда требуется лишь закрыть люк. При полной замене используем полимерные конструкции, вмонтированные в бетон. Полимерные крышки и решетки не представляют интереса для металлистов, поэтому открытых люков в городе стало меньше».

С начала 2016 года на улицах Владивостока установлено порядка 160 люков и ливневых решеток. 100 из них – полимерные. Только за прошедшую неделю было установлено 4 люка и 19 ливневых решёток по проспекту 100-летия Владивостока, 46, Борисенко, 25, 32, Камской, 5, Сахалинской, 19, Черемуховой, 4, Крыгина, 68д, Верхнепортовой, 29, Спортивной, 5 и многим другим.

Помимо установки люков и решёток бригады очищают ливневые приямки, коллектора и лотки. Работы проведены по ул. Окатовой, Океанскому проспекту, Днепровской и по ряду других адресов.