Вода постепенно покидает Еврейскую автономную область

На реке Бира до 20 см

15:43, 19 июня 2016 Происшествия
26d7b809eda413ea9b5840175bcf6f3b.jpg
Фото: Фото: ivbt.ru

По состоянию на 07.00 (хбр) 19 июня на территории автономии остаются подтоплены 23 жилых дома в городе Биробиджан и селе Биджан, а также 95 придомовых территорий. По прогнозу Гидрометеобюро Еврейской автономной области на предстоящие сутки спад уровней воды продолжится, на реке Бира до 20 см, на реке Кирга до 10 см, в связи с чем, прогнозируется дальнейшее уменьшение подтопленных придомовых территорий и частных жилых домов в ГО Биробиджан и Биробиджанском МР, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ..

На месте происшествия продолжают работать рабочие группы администраций муниципальных образований, оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Спасатели совместно с представителями администраций проводят подворовый обход и ведут оценку и подсчет нанесённого стихией ущерба. Кроме этого в области организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, ведутся замеры уровней воды. Продолжается откачка воды передвижными мотопомпами и насосными станциями, а также пожарно-насосными станциями пожарного гарнизона.

Специалистами Роспотребнадзора организован мониторинг качества питьевой воды централизованных и децентрализованных источников водоснабжения, выездными бригадами осуществляется контроль качества питьевой воды. Жителям, чьи дома оказались в зоне подтопления, выданы предупреждения о запрете использования не кипяченой воды для пищевых нужд.

В превентивных целях на системе централизованного водоснабжения МУП «Водоканал» Биробиджана проводится гиперхлорирование.