Блогер Елизавета Павловская: Игорь Пушкарев много сделал для Владивостока

Известные горожане продолжают высказываться в поддержку главы

15:07, 19 июня 2016 Интервью
152ddee6a1cc157354cbcec6f50e0cc1.jpg
Фото: Фото: vk.com

Блогер Елизавета Павловская в беседе с корреспондентом РИА VladNews высказала свое мнение об аресте главы города Владивостока Игоря Пушкарева.

- Ситуация с арестом Игоря Пушкарева многих обескуражила, никто ничего подобного не ожидал, все произошло внезапно. Это действительно все очень странно. Игорь Сергеевич много сделал для города и думаю, еще сделает. У него прекрасная семья, прекрасные проекты. Он действительно любит наш город, он всегда больше отдавал, чем брал, - сказала Елизавета Павловская.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».