От Москвы до Бреста нет такого места...

В крепость-герой из Владивостока отправилась делегация ветеранов

16:35, 18 июня 2016 Общество
354757295a3671faa9ecd6cff02e04c8.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В задушевной дружеской обстановке в администрации города состоялись проводы из Владивостока в Брест делегации наших уважаемых ветеранов. Фронтовики Великой Отечественной войны и участники боевых действий в Афганистане и на Северной Кавказе из города воинской славы примут участие в Днях памяти и скорби в крепости-герое, сообщает корреспондент РИА VladNews.

В состав делегации вошли председатель городского Совета ветеранов войны и труда, полковник в отставке Сергей Кондратенко, участники самой кровавой в мировой истории войны Исаак Шимонович Ланцман и Эдуард Александрович Костицын и другие.

С напутственным словом к отъезжающим обратилась заместитель главы администрации города Елена Щеголева: "У нас сложилась прекрасная традиция - отправлять ветеранов Владивостока по местам боевой славы. В Брест делегация с берегов Тихого океана уезжает повторно. Это вызвано знаменательной, хоть и печальной датой 75-летия с начала Великой Отечественной войны. Ведь для всего советского, в том числе для российского и белорусского народа это День памяти и скорби по погибшим в годы страшного лихолетья миллионам наших сограждан". 

В Бресте на 21 и 22 июня запланированы различные памятные мероприятия, причем в день начала войны они стартуют в 4 часа утра по местному времени. В каждом из них примут участие ветеранские организации из разных городов России и Белоруссии.