Продолжается подтопление Еврейской автономной области

В воде 35 жилых домов

14:57, 18 июня 2016 Политика
3ba4cf6fa8dcdb66653c6a1a7d3d151a.jpg
Фото: Фото: 79.mchs.gov.ru

По состоянию на 07.00 (хбр) 18 июня на территории автономии подтоплены 35 жилых домов в 3-х муниципальных образованиях: в городском округе Биробиджан, в Биробиджанском районе (п. Птичник, с. Раздольное) и Ленинском районе (с. Новотроицкое, с. Преображеновка, с. Биджан). Также частично подтопленными остаются 132 приусадебных участка, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ..

Инспекторы ГИМС, спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и областного профессионального аварийно-спасательного формирования оказывают помощь жителям подтопленных населенных пунктов в переправе и перевозе имущества, животных. В районе подтопления дежурят автомобили высокой проходимости. По заявкам граждан осуществляется подвоз воды, продуктов и медикаментов.

Кроме этого в области организован круглосуточный мониторинг паводковой обстановки, ведутся замеры уровней воды. Продолжается откачка воды передвижными мотопомпами и насосными станциями, а также пожарно-насосными станциями пожарного гарнизона. За 17.06.2016 специалистами Роспотребнадзора отобрано 11 проб из источников централизованного водоснабжения, колодцев для проведения их анализа на соответствие санитарно-химическим и биологическим показателям. В превентивных целях на системе централизованного водоснабжения МУП «Водоканал» г. Биробиджана проводится гиперхлорирование.

По мере освобождения домов от воды в селе Раздольном, где в целях безопасности и недопущения аварийных ситуаций было отключено электроснабжение в зоне подтопления, организованы работы по подключению электроэнергии. Перед этим предварительно бригады энергетиков совместно со спасателями проводят объезд объектов, проверяют состояние электропроводки, соблюдение требований безопасности.

Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, определёны 6 пунктов временного размещения вместимостью до 620 человек. Жильцы подтопленных домов отказались от отселения и разместились у родственников.