Больше 2 000 корейцев соревновались на звание лучшего бездельника

Только 70 человек смогли выйти в финал

22:05, 18 июня 2016 Общество
8647efbd72984f7dd6ae9c4a9ff8d2be.jpg
Фото: Фото: eugene.kaspersky.ru

В столице Южной Кореи Сеуле более 70 человек приняли участие в неофициальном шуточном чемпионате ничегонеделания. Соревнование Space Out прошло в городском парке Ичон Ханган. Как несложно догадаться из названия, все участники должны были просто сидеть и на протяжении 1,5 часа глядеть перед собой, ни на что не отвлекаясь.

Решились на столь тяжёлое испытание более 2000 человек. Для финального поединка строгое жюри отобрало 70 наиболее одарённых бездельников. По регламенту, желающим победить нельзя было отвлекаться на мобильные телефоны, часы, спать или разговаривать. И только для желания попить или сходить в туалет сделали исключение. Но только после того, как они предупредят об этом организаторов, подняв специальную карточку.

В этом году победителем чемпионата стал известный южнокорейский репер Шин Хе-Сеоб. Ему удалось продержатся все отведенное для безделья время, сохраняя спокойствие и наиболее ровный пульс. Позднее, он признался журналистам, что перед турниром специально тренировался по собственной методике.