В Хабаровске мужчину подозревают в том, что он забил до смерти свою 76-летнюю мать

Обезображенное тело женщины неделю пролежало на балконе

18:29, 17 июня 2016 Происшествия
f4c1c129c90b915a27f1b9211fb300da.jpg
Фото: Фото: www.chelny-izvest.ru

В Хабаровске задержан 39-летний мужчина, который подозревается в том, что забил свою 76-летнюю мать до смерти, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК региона. Возбуждено дело по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), подозреваемый находится в СИЗО.

По заключению судмедэксперта, смерть женщины наступила 2 июня, однако ее обезображенный труп был найден на балконе только 9 июня: полицейские вместе с родственниками погибшей проникли в жилище по настоятельным просьбам ее соседей, которые начали жаловаться на запах. Сына в квартире не оказалось, его задержали в центре города лишь благодаря грамотной планировке розыскных мероприятий.

По свидетельствам очевидцев, пенсионерка постоянно ходила в синяках: сын избивал ее, если она не могла дать ему денег на алкоголь. Ел и пил безработный сын за счет престарелой матери, проживал в ее квартире. Женщина не обращалась в правоохранительные органы, так как боялась, что ее сына посадят по уголовной статье. Установлено, что хабаровчанин состоит на учете в психоневрологическом диспансере и злоупотребляет спиртным. Назначена психиатрическая экспертиза для установления вменяемости подозреваемого 2 июня. 

Мужчина свою вину в смерти матери не признает. Следствие продолжается.