Более 10 тысяч ребят Владивостока отдохнут в пришкольных лагерях этим летом

Посещение таких лагерей – бесплатное

21:11, 17 июня 2016 Общество
b76de61ac8afdd65965de022fda39ff0.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Несмотря на летние каникулы в школах Владивостока кипит жизнь. Здесь работают лагеря с дневным пребыванием детей. В первой смене отдыхают 6 637 ребят. Всего во время каникул пришкольные лагеря будут посещать 10 190 школьников с 6 до 15 лет. Посещение таких лагерей – бесплатное, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

В школе № 56 – настоящий аншлаг. В коридоре непривычный для летних каникул гомон и детский смех. Ребята с удовольствием общаются с одноклассниками, играют, участвуют в спартакиаде и танцуют.

«Жизнь в нашем пришкольном лагере насыщенная и активная, - отмечает воспитатель пришкольного лагеря школы № 56 Лада Кацан. – Мы проводим множество познавательных и творческих мероприятий, особое внимание уделяем спорту. Организуем спартакиады, эстафеты и районные соревнования».

Как отметила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Марина Фролова, организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.Лагеря с дневным пребыванием детей работают с 8:30 до 14:30, смена длится 15 рабочих дней. Пребывание в лагере, программа и двухразовое питание бесплатные. Родители оплачивают своим детям только билеты в кинотеатры, музеи, театры».

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия планируется проводить ежедневно. Школьников ждут викторины, эстафеты, конкурсы, концерты, соревнования.