Алексей Сысоев: На «Спасскцементе» молодежь может достигать вершин

Директор одного из старейших цементных заводов ОАО «Спасскцемент» в Приморье рассказал о работе предприятия в эфире радио Лемма

16:31, 17 июня 2016 Общество
b1cf845ac80064524dd48b56bdf7c039.jpg
Фото: Фото: vl.aif.ru

Директор цементного завода «Спасскцемент» в Спасске-Дальнем в прямом эфире радио Лемма рассказал о кадровой политики предприятия, обучении кадров и о молодежи-цементниках, сообщает РИА VladNews.

- Как и во всей стране с кадрами у нас очень тяжело. Мы пытаемся вести кадровую политику, у нас есть кадровый резерв, мы постоянно обучаем людей. Только на внутреннее обучение мы тратим около 3 млн. рублей в год. Также отправляем специалистов мы в институты и техникумы за свой счет. Очень хорошо, что у нас в Спасске-Дальнем есть индустриальный техникум, в котором обучают специальности цементников, и мы плотно сотрудничаем с этим заведением. Также налаживаем связи с учебными заведениями Владивостока: участвуем в круглых столах, приезжаем и рассказываем о «Спасскцементе». Сейчас молодежь привлекает зарплата, мы все это проходили. Когда ты приходишь после школы или техникума, ты не высококвалифицированный специалист, поэтому нужно начинать с той зарплаты, которая соответствует твоей квалификации. Потом расти и соответственно достигать тех вершин, о которых все мечтают, - сказал Алексей Сысоев в эфире радио Лемма.