Чистота во Владивостоке: что делает администрация?

Снег, мусор, спецотходы

16:52, 17 июня 2016 Общество
b59e308671dace468fa454784658d6cd.jpg
Фото: Фото: vladivostok3000.ru

Более 2 000 рейдов для контроля чистоты и порядка в городе – именно столько выездных проверок провела администрация Владивостока в 2015 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на статистические данные. В рейдах по проверке качества вывоза бытового, крупногабаритного и строительного мусора из дворов жилых домов приморской столицы вместе с сотрудниками администрации города участвовали и представители обслуживающих организаций.

В 2011 году во Владивостоке было начато внедрение системы раздельного сбора бытовых отходов. По версии международной экологической организации «Гринпис» приморская столица находится в ряду городов-лидеров, которые цивилизованно подходят к утилизации бытового мусора. К 2016 году во Владивостоке уже установили свыше 100 «пирамидок» для сбора пластиковых бутылок, 200 специальных контейнеров для сбора стекла и 50 экомодулей для тех отходов, которые содержат ртуть (термометры, энергосберегающие лампы и батарейки).

Кроме проверки качества выполнения обязанностей обслуживающими компаниями, зимой сотрудники владивостокского муниципалитета выезжали и для проверки чистоты владивостокских улиц и внутриквартальных территорий от снега и льда.

Ситуация с уборкой владивостокских улиц существенно улучшилась с 2008 года, после вступления Игоря Пушкарева к выполнению обязанностей главы города. Если 8 лет назад парк коммунальной и дорожной техники столица Приморья состоял из 30 машин, то сегодня в нем насчитывается порядка 200 единиц спецтранспорта, проводящего уборку и очистку Владивостока. Это позволяет городу экономить на услугах подрядчиков значительные суммы, которые закладываются в расценки компаний как прибыль.

Чистота не только фасада Владивостока, но и его спальных районов, а также двориков исторического и туристического центра города – это одна из главных забот городской администрации, эффективной работе которой в большой степени помогает опыт ведения бизнеса главы города Игоря Пушкарева.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html