Директор «Спасскцемента» Алексей Сысоев: «Игорь Пушкарёв спас завод в девяностые»

Во всех достижениях компании все горожане видят заслугу главы Владивостока

15:25, 17 июня 2016 Интервью
293de2c8d78dff8cbb01f0400a15cbfd.jpg
Фото: Фото: пресс-служба Спасскцемента

Директор одного из старейших цементных заводов ОАО «Спасскцемент» в городе Спасске-Дальнем рассказал в эфире радио «Лемма», как заводу удалось не просто "выжить" в непростые девяностые, но и остаться "на плаву", нарастить мощность и увеличить штат сотрудников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на П24. Во всех этих достижениях нынешний директор завода, а с ним и все горожане, видят заслугу Игоря Пушкарёва.

«Вообще, есть четыре имени, которые знают все горожане. Это Михаил Ратомский – инженер и предприниматель, начавший строительство завода. Это Гурген Петросянц, который первым в СССР ввёл сухой способ изготовления цемента. Владислав Иваницкий, немало сделавший для завода. И, конечно, Игорь Сергеевич Пушкарёв. Он пришёл к нам, когда ему было всего 26 лет. Был молодой, активный парень. А в то время даже зарплату на заводе выдавали «тугриками» так называемыми. Местная валюта завода. На неё можно было купить еды в столовой, взять какой-нибудь тушёнки китайской в призаводском продуктовом. Ещё цементом платили – рабочие могли продать его где-нибудь проезжающим. Но пришёл к нам Игорь Сергеевич и, можно сказать, поднял завод. Наладил связи по продаже цемента, улучшил производство, бдительно следил за качеством работы. Воровство при нём ушло полностью, в этом плане он очень жёсткий человек. Воровать совсем перестали», - рассказал Алексей Сысоев.

В Спасске с большим уважением относятся к Игорю Пушкарёву. Игорь Сергеевич – почётный гражданин Спасска-Дальнего, обеспечивший отличную работу крупнейшего городе завода и, следовательно, лучшую жизнь для всех горожан.

«После истории с задержанием вся общественность города поднялась. Все были поражены и шокированы этим. Мы все знаем этого человека, он любим и уважаем в городе. Мы хотим, чтобы следствие вели правильно и честно,. Даже следствия толком не было, а уже очернили человека, стали вести разговоры всякие», - добавил Алексей Сысоев.

Каксообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня былзадержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиямии коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы непризнает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президентуРоссии Владимиру Путину обосвобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока ИгоряПушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвыот 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения ввиде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту РоссииВладимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известныеартисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченков и Александр Михайлов,звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировалимногие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенномуна улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестомградоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру ИгорюПушкареву!».