Дмитрий Легкий: Игорь Пушкарев был на своем месте

Депутат Думы Владивостока оценил деятельность главы города

12:51, 17 июня 2016 Интервью
44704d508a5ede287b018bb0991222dd.jpg
Фото: Фото: anews.com

В беседе с корреспондентом РИА VladNews депутат Думы города Владивостока и советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий так оценил работу Игоря Пушкарева на посту главы города Владивостока:

- Как депутат отмечу, что его еще никто не снимал. Работает он на посту так, как должен работать нормальный глава города. Он знает свою работу, и он ее выполняет. Из тех программ, которые ему удалось выполнить, я отмечу, пожалуй, программу «Спортивный Владивосток». Выделялись средства из городского бюджета на восстановление пришкольных стадионов. Не во всех школах восстановили, но в большинстве. Хорошо выполнялось поручение Президента страны об обеспечении детскими садами. Уверенно можно сказать, что дети с трех лет во Владивостоке обеспечены садиками. Я не ставлю все это в заслугу Игорю Пушкареву как человеку. Он делал то, что обязан был делать как глава города. И делал хорошо. Когда градоначальник на своем месте, то в городе что-то делается, город живет.

Как сообщало ранее РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. Мосгорсуд 22 июня рассмотрит апелляционную жалобу адвоката главы Владивостока Игоря Пушкарева Александра Высоцкого на постановление Бассманного районного суда Москвы от 2 июня 2016 года об избрании в отношении Игоря Пушкарева меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца

Письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию отправили такие известные артисты, как певица Елена Ваенга, актеры Михаил Пореченкови Александр Михайлов, звезда Мариинского театра Сергей Скороходов.

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html

Согласно опросу, проведенному на улицах города, жители Владивостока в основном не согласны с арестом градоначальника. Напомним, в сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет«Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».