Серийный маньяк-педофил изнасиловал 10-летнего мальчика в Еврейской автономной области

Мальчик несколько раз пытался вырваться

13:22, 17 июня 2016 Происшествия
c4d4cb936eeaeee0591cacc975682bb1.jpg
Фото: Фото: www.vladtime.ru

14 июня в Еврейской автономной области серийный маньяк-педофил изнасиловал 10-летнего мальчика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу СУ СК региона. Насильника задержали родственники потерпевшего мальчика. Возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ. Произведен осмотр места преступления, проведена криминалистическая экспертиза, с ребенком и его родителями работают психологи, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, назначен ряд экспертиз.

14 июня вечером мальчик с друзьями гулял на улице. К ним подошел незнакомый мужчина и попросил за деньги проводить его к остановке автобуса. Ребенок согласился. По пути к остановке мужчина затащил мальчика в заброшенное здание, где и изнасиловал. Ребенок несколько раз пытался вырваться, но ему это не удалось. После совершения преступления насильник повел ребенка к себе домой. Мальчику не удавалось вырваться: маньяк держал его за руку. Однако насильника все же задержал родственники потерпевшего ребенка, а мама, узнав о случившемся, сразу же обратилась в полицию.

Насильник задержан: это житель другого района, у него за плечами уже не одна судимость за насилия над несовершеннолетними, из последнего 13-летнего заключения он освободился в 2011 году.

Действия либо бездействие должностных лиц, чья обязанность - профилактика преступлений и надзор за освобожденными из мест лишения свободы лицами, получат необходимую юридическую оценку в ходе расследования этого дела.