135 остановок общественного транспорта наименованы во Владивостоке

Работа по упорядочиванию наименований остановок общественного транспорта проводилась по всем районам краевой столицы

13:04, 17 июня 2016 Общество
767d6e8be2fbe4a6a8012de31e21fa2f.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Ряду остановок общественного транспорта на территории Ленинского района Владивостока присвоены наименования. Решение принято на очередном заседании комиссии по городской топонимике, которую провела её председатель, заместитель главы администрации Владивостока Елена Щёголева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Наименования закреплены за 135 остановками общественного транспорта. Эти названия уже хорошо знакомы горожанам. Например, остановка «Торговый центр «Изумруд», «Цирк», «Фуникулёр» и многие другие. Необходимость такой работы возникла в связи с тем, что ранее эти наименования не были официально зафиксированы специальным документом. В ближайшее время они будут закреплены постановлением главы города Владивостока.

Как отметили члены комиссии, среди которых начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро, профессор, заведующий кафедрой проектирования архитектурной среды и интерьера Инженерной школы ДВФУ Юрий Лиханский, начальник Владивостокского почтамта УФПС Приморского края – филиал ФГУП «Почта России» Елена Николаенко, депутат городской думыСтанислав Примаченко, в основном при наименовании остановок они руководствовались географическим положением или привязкой к объекту, рядом с которым и находится остановка.

Члены комиссии - авторитетные краеведы, историки, филологи, со всей ответственностью подошли к вопросу наименования остановок общественного транспорта. Как сообщили в управлении культуры администрации города Владивостока, для этого была проведена большая подготовительная работа: изучены архивные данные, документы по городской топонимике, проанализированы традиционно сложившиеся названия и их актуальность на сегодня. Были организованы выездные совещания на объекты наименования членов комиссии по топонимике и сотрудников управления транспорта администрации Владивостока.

Напомним, работа по упорядочиванию наименований остановок общественного транспорта проводилась по всем районам краевой столицы

Также в ходе заседания было рассмотрено обращение жителей улицы Русской о переименовании её части в улицу Лесной Квартал. Члены комиссии отметили, что в соответствии с МПА № 146 «Положение о порядке присвоения наименований и переименования объектов на территории города Владивостока» нельзя переименовать отрезок улицы, так как это единый линейный объект. Кроме того, переименование нецелесообразно в связи с финансовыми затратами, которые понесут жители Русской при оформлении документов по изменению адресов.