В Приморье конкретизируют охрану и безопасность двух заповедников

Федеральное агентство научных организаций занялось уссурийским и владивостокским заповедниками

10:18, 17 июня 2016 Политика
583720a068123d150543c7d956871edc.jpg
Фото: Фото: putevodnyj.ru

Федеральное агентство научных организаций подготовило и вынесло на общественное обсуждение проекты приказов об утверждении Положений о Дальневосточном морском биосферном заповеднике и о Государственном природном заповеднике "Уссурийский" имени В.Л. Комарова ДВО РАН, сообщает РИА VladNews. Соответствующие проекты были размещены на Федеральном портале нормативных актов.

Проекты приказов определяют "организацию, охрану и использование особо охраняемых природных территорий в целях сохранения уникальных и типичных природных комплексов и объектов, достопримечательных природных образований, объектов растительного и животного мира, их генетического фонда, изучения естественных процессов в биосфере и контроля за изменением ее состояния, экологического воспитания населения, а также режим особой охраны" этих заповедников как особо охраняемых природных территорий федерального значения.

Приказы не отменяют никаких существующих правовых актов и законов, а являются конкретизирующими документами. Авторы проектов отмечают, что реализация приказов не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета.