Во Владивостоке более половины муниципальных услуг оказываются в электронной форме

1/3 электронных услуг - в сфере ЖКХ

17:46, 16 июня 2016 Общество
06f882e419a5dfc3043f74ddfcde8d86.jpg
Фото: Фото: kaluga24.tv

В 2015 году администрация города Владивосток предоставляла горожанам в электронной форме 45 социально-значимых услуг. Это одно из направлений деятельности администрации в области внедрения IT-технологий в муниципальную деятельность. По состоянию на 31 декабря 2015 года 45 видов электронных услуг составляли 57% от всех услуг владивостокского муниципалитета.

Больше всего электронных муниципальных услуг оказывается в жилищной сфере (15), на втором месте имущественно-земельные отношения (10). По 5 видов услуг оказывается в областях градостроительства, архитектуры и образования.

Администрация города во главе с Игорем Пушкаревым проводит активную политику модернизации деятельности муниципалитета и перевода сферы многих услуг в область интернета. Это позволяет гражданам экономить время и силы, снижает количество бумажной работы.

Как ранее сообщало РИА VladNews, глава Владивостока Игорь Пушкарев 1 июня был задержан. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе. Отметим, что свою вину глава приморской столицы не признает. В настоящее время горожане организовали сбор подписей под петицией Президенту России Владимиру Путину об освобождении главы города. В сквере Муравьева-Амурского 7 июня состоялся пикет «Свободу нашему мэру Игорю Пушкареву!».

Арест главы города прокомментировали многие политики и общественные деятели:

http://vladnews.ru/themes/127.html