В Биробиджане продолжается подтопление частных жилых домов

Определёны 5 пунктов временного размещения

13:01, 16 июня 2016 Происшествия
b0118a32cb576231016c25d6ea86d637.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

По состоянию на 07.00 (хбр) 16 июня в реках Бира и Кирга отмечается снижение уровня воды. По прогнозу Гидрометеобюро Еврейской АО, на предстоящие сутки прогнозируется дальнейший спад уровней воды в реке Бира, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ..

В результате полностью освободились от воды два приусадебных участка в п. Бира Облученского района. В настоящее время подтопленными остаются в поселке Птичник, село Раздольное, в поселках Тукалевский и Партизанский Биробиджанского городского округа 159 приусадебных участков и 35 частных жилых домов (уменьшение за сутки на 3 дома).

Для людей, оказавшихся в зоне подтопления, определёны 5 пунктов временного размещения вместимостью до 520 человек. Жильцы подтопленных домов отказались от отселения и разместились у родственников.

Также проводится подсыпка автодорог и уличных проездов, которые оказались подмыты паводковыми водами. Всего за сутки на участке дороги на Августовский водозабор и в п. Партизанский-2 на ул. Междуозерная скальным грунтом отсыпано 125 метров в объеме 250 куб. м. На отсыпке дорог работает 4 единицы техники.

На месте происшествия продолжают работать представители администраций муниципальных образований, оперативные группы Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области. Проводится оценка и подсчет нанесённого стихией ущерба.

Всего в настоящее время к ликвидации паводка создана группировка с учётом резерва 480 человек и 127 единиц техники