25 тысяч россиян могут официально стать ветеранами боев в Сирии

Замминистра обороны РФ представил законопроект в Госдуме

13:09, 16 июня 2016 Политика
3dd4f8f2857515ab34ea0c11f615cb72.jpg
Фото: Фото: www.caucasianpolitics.ru

Статус ветерана боевых действий в Сирии могут получить не более 25 тысяч россиян, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федеральное агентство новостей. Об этом заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов в Государственной думе, где он представляет соответствующий законопроект.

В Государственной думе обсуждают законопроект, предусматривающий наделение статусом ветеранов боевых действий участников операции в Сирии. «Предполагается, что общее количество граждан, которым будут предоставлены дополнительные меры социальной поддержки в связи с принятием и реализацией законопроекта, не превысит 25 тысяч человек», — заметил Антонов.

Воздушно-космические силы России с 30 сентября прошлого года проводят операцию на территории Сирии против террористов. Статус ветерана боевых действий будет предоставлен лицам, которые были направлены на территорию этой страны для выполнения спецзадач. Законопроект распространяется на военных и гражданских, которые покинули Сирию после окончания установленного срока пребывания, и на тех, кто досрочно покинул страну по уважительным причинам. Подчеркивается, что на социальные льготы участникам операции в этом году планируется выделить 967,8 миллиона рублей.