Медведев: Власти могут вернуться к индексации пенсий в 2017 году

Решение вопроса зависит от условий в следующем году

12:21, 16 июня 2016 Политика
9e47886a307503f13cce8f3e346c8a60.jpg
Фото: Фото: unikassa.ru

Российские власти могут вернуться к вопросу индексации пенсий по показателям инфляции в 2017 году, - заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании, посвященном формированию бюджета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Федеральное агентство новостей.

«Нужно найти такую конфигурацию бюджета, которая позволит при любых обстоятельствах выполнить социальные обязательства», — отметил Д. Медведев. По его словам, в настоящее время правительство продолжает исполнять свои социальные обязательства благодаря жестким мерам экономии и резервам. Глава правительства уточнил, что индексация пенсий зависит от условий, которые сложатся в следующем году.

Он также подчеркнул о необходимости увеличить расходы на поддержку малообеспеченных слоев населения — пенсионеров, многодетных семей, инвалидов. Для этого распорядителям бюджета придется трезво оценивать доходы страны. В своих расчетах они должны учитывать цены на нефть, санкции и темпы развития российской экономики. Отметим, что с 2016 года правительство индексирует пенсии только на 4% в связи с нехваткой средств в бюджете.