В ремонтных бригадах школьники Владивостока трудятся на благо школ и зарабатывают на карманные расходы

Каждая смена длится две недели

13:08, 16 июня 2016 Общество
62c03ebfbf077e1c43a22033cd92ba36.JPG
Фото: Фото:

Первые смены школьных ремонтных бригад, организованных на базе 73 школ и учреждений дополнительного образования, продолжают работу во Владивостоке. 1253 подростка зарабатывают здесь на карманные расходы. Всего за лето в рембригады будет трудоустроено 2245 школьников 14-17 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Так, в школе № 56 кипит работа. Ребята убирают и благоустраивают пришкольную территорию, пропалывают клумбы, работают в школьных библиотеках (подклеивают книги и другое). Перед началом работ школьникам проводят инструктаж, рассказывают о технике безопасности.

«Мне нравится работать в рембригаде, - рассказала Алёна Герасимчук. - Вместе с друзьями мы благоустраиваем школьный двор и зарабатываем деньги».

Как отметила начальник управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Марина Фролова, смена длится две недели с выходными по субботам и воскресеньям, работают ребята по 4 часа в день – с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3 тысяч рублей.

Каждая смена длится две недели, количество смен в каждой школе разное – это зависит от решения руководства школы. Первая смена завершится 27 июня, вторая стартует 4 июля.