«Роснефть» планирует начать производство продукции для шельфа на судоверфи «Звезда» в 2016 году

Морской техники и судов

9:22, 16 июня 2016 Политика
0b3dd0a8e5c7be65a6ab91717e542ae1.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

«Роснефть» ожидает, что производство судов, материалов и комплектующих для шельфовых проектов компании на судоверфи «Звезда» начнется в 2016 году. Об этом заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на годовом общем собрании акционеров (ГОСА) компании в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой  Rambler News Service.

По его словам, строительство комплекса «Звезда» позволит уже в 2016 году приступить к крупноблочному производству судов, а также материалов и комплектующих для нужд шельфовых проектов компании.

Напомним, судостроительный комплекс «Звезда» создается на базе Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Консорциумом АО «Роснефтегаз», ОАО «НК «Роснефть» и АО «Газпромбанк». Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания «Роснефть», которая заключила с ДЦСС эксклюзивное соглашение о размещении всех заказов на строительство новой морской техники и судов на его мощностях, а также контракты на проектирование, строительство и поставку двух многофункциональных судов снабжения усиленного ледового класса. Новые суда длиной около 100 м смогут эксплуатироваться в особо тяжелых условиях при реализации шельфовых проектов «Роснефти» в северных морях. Дополнительно предусмотрено строительство еще двух судов-снабженцев.